Найти

Рейтинг видеорегистраторов с антирадаром, обзор лучших моделей 2014 года

С появлением камер Стрелка и Автодория, а также других полицейских комплексов, пристально наблюдающих за потоком машин, жизнь автомобилистов превратилась в русскую рулетку. Повезет или нет? Придет ли штраф после поздки на дачу? Вот и мы устали гадать и решили избавиться от надоедливых штрафов раз и навсегда. Для этого нам понадобится немного денежных знаков и немного терпения, чтобы сравнить между собой и выбрать самый лучший видеорегистратор с антирадаром.

Скажем сразу, выбор этих устройств в интернет-магазинах очень большой. Разные марки, производители, характеристики — при первом взгляде на ассортимент голова идет кругом. Мы решили не искать сложных путей и ограничись лишь пятью моделями, выбрав их по рейтингу и отзывам покупателей из списка самых популярных на сервисе "Яндекс.Маркет". Постараемся быть объективными и, для начала, рассмотрим параметры видеорегистратора.

Какой лучше в плане съемки видео?

Понять отличия между нашими конкурсантами поможет табличка с техническими характеристиками.

Neoline X-COP 9500 с радар-детектором
Neoline

X-COP 9500
Inspector Marlin с радар-детектором
Inspector

Marlin
Каркам Комбо
КАРКАМ

КОМБО
Cobra 3000CT
Cobra

VRD 3000CT
Subini GR-H9+STR
SUBINI

GR-H9+
КамераAptina AR0330Aptina AR0330Aptina AR0330нет информациинет информации
Макс. разрешениеFull HD
1920x1080p
30 кадр/сек
Full HD
1920x1080p
30 кадр/сек
Full HD
1920x1080p
30 кадр/сек
Full HD
1920x1080p
30 кадр/сек
HD
1280x720p
30 кадр/сек
Размер матрицы1/3"1/3"1/3"1/3"1/5"
Угол обзора (диагональ)125°140°140°140°90°
ПроцессорAmbarella A7Ambarella A5Ambarella A5Sнет информациинет информации

Как видно из таблицы, Neoline, Inspector и КАРКАМ очень схожи по своему техническому оснащению: во всех трех видеорегистраторах используется один и тот же сенсор Aptina AR0330 и процессор Ambarella, однако X-COP 9500 немного превосходит конкурентов за счет более производительного процессора. К сожалению, Гугл и Яндекс не дают вразумительного ответа о том, какой процессор и камера установлены в Cobra VRD 3000CT и Subini GRD-H9+ (официальные сайты производителей, к нашему удивлению, также не раскрывают этого секрета).

Казалось бы, что Neoline X-COP 9500 можно сразу записывать в лидеры нашей пятёрки, однако, взглянув на угол обзора камеры, пришлось призадуматься. Смотрите сами:

Сравнение видеорегистраторов с антирадаром по углу обзора камеры

Угол обзора Каркам Комбо, при ближайшем рассмотрении, кажется более широким, чем у всех остальных регистраторов. Наиболее близок к 140 градусам оказался и Инспектор Марлин, и Неолайн X-COP 9500. У Subini — честно заявленные 90 градусов, а вот видеорегистратор Cobra, к сожалению, немного нас  разочаровал. Заявленных 140 градусов по диагонали мы не увидели, как ни пытались... Сравните сами!

Подведем краткий итог нашего обзора, касаемого параметров видеосъемки. Несмотря на то, что Neoline X-COP 9500 изначально казался лидером среди всех устройств за счет более мощного процессора, его угол обзора несколько меньше, чем указал производитель. Обратим ваше внимание, что мы проводили визуальное сравнение и такая оценка является достаточно субъективной. Однако, больше всего в плане ширины угла нам приглянулся КАРКАМ КОМБО и Inspector Marlin. Что касается остальных участников теста, то в отличие от Cobra, Subini оправдал честно заявленные 90 градусов, в то время как VRD 3000CT явно не дотянул до указанных 140 градусов. Невольно задаем себе вопрос: откажемся ли мы от покупки этих моделей, только из-за того, что видимый угол процентов на 10-20 меньше, чем у их более дорогих аналогов? Нет, не откажемся — и это скорее вопрос бюджета, который мы отводим для приборетения видеорегистратора с антирадаром (стоимость Cobra и Subini не сравнима с Неолайном).

Какой видеорегистратор лучше работает, как радар-детектор?

Итак, мы рассмотрели техническое оснащение регистраторов и приступаем к самому интересному и важному для нас — сравнению способностей конкурсантов в плане обнаружения камер ДПС и радаров. Для начала заглянем в табличку и посмотрим, какие из них имеют возможность информирования своего владельца о приближении к стационарным камерам по точкам POI:

Neoline
X-COP 9500
Inspector
Marlin
КАРКАМ
КОМБО
Cobra
VRD 3000CT
SUBINI
GR-H9+
Наличие GPS-информатораДаДаДаНетДа
Обновление базы POIЕстьЕстьЕстьНетЕсть
Установка порога скоростиЕстьЕстьЕстьНетЕсть
Голосовое оповещение на русскомЕстьЕстьЕстьНет (звуковое)Есть
Отображение расстояния до камерыЕстьЕстьЕстьНетЕсть
Запись скорости и координат автомобиляЕстьЕстьЕстьНетЕсть

Чем хорошо предупреждение о камерах по GPS? Во-первых, это дает возможность прибору оповестить водителя о приближении к опасной точке в том случае, если камера не излучает электро-магнитных волн, то есть радарная часть не сможет отреагировать на камеру (например, камера надо полосой для общественного транспорта — она ничего не излучает и работает исключительо в режиме фотосъемки, как обыкновенный фотоаппарат). Даже если вы не имеет привычки выезжать на полосы для автобусов, GPS-информирование поможет избежать штрафа от новых комплексов Автодория (специальные камеры, вычисляющие скорость прохождения определенного участка пути по двум контрольным точкам и времени его прохождения автомобилем).

Обновленные базы данных можно скачивать на сайтах производителей, о чем подробно написано в инструкции по эксплуатации к каждому прибору. Они содержат координаты камер и радаров, расположенных на территории России, стран СНГ и Евросоюза.

Стрелка СТ и Автодория

Кроме того, наличие GPS в видеорегистраторе с антирадаром дает возможность установить порог скорости, при котором голосовые оповещения будут отключены. Полезно ли это? Да, безусловно. Представьте себе глухую пробку, скорость движения 1-5 км/ч. И вдруг ваш радар начинает сигнализировать о камере, установленной в 200 метрах от вас. Если не задать порог скорости, например, 60 км/ч, то вы обречены слушать тревожные звуки своего маленького помощника на протяжении нескольких минут. И, что самое обидное, камера вас даже не сможет оштрафовать, так как ваш автомобиль медленно ползет (ничего не нарушая) среди других участников дорожного движения из-за затора. Итог — бережем свои нервы и не раздражаемся на чириканье прибора, если скорость ниже заданного в настройках порогового значения.

Вновь обратимся к характеристикам наших авторегистраторов, а именно, к их радарной части. В таблице перечислены диапазоны, детектируемые встроенным антирадаром и типы полицейских камер, обнаружение которых заявлено производителем:

Neoline
X-COP 9500
Inspector
Marlin
КАРКАМ
КОМБО
Cobra
VRD 3000CT
SUBINI
GR-H9+
X-диапазон+++++
K-диапазон+++++
Ka-диапазон (мобильный)+++++
Ka-диапазон (стационарный)++++
Ku-диапазоннет информациинет информациинет информации+нет информации
La-диапазон (лазер)+++++
Стрелка-М++++=
Стрелка-СТ++++=
Робот+++++
Автодория+++нет+
КРИС-П+++++
Искра+++++
Арена+++++
Визир+++++
ЛИСД+++++
Беркут+++++
Бинар+++++
Контроль полосы общ. транспорта+++нет+

Подводим черту. Как и следовало ожидать, приятнее всего в качестве радар-детектора будет пользоваться Neoline X-COP 9500, Каркам КОМБО и Inspector Marlin: это достаточно дорогие аппараты, в которых реализован весь современный функционал полноценного и одновременно эффективного антирадара. В случае обнаружения опасности прибор оповещает водителя приятным голосом на русском языке, а на дисплее отображается дополнительная информация — расстояние до камеры и диапазон обнаруженного излучения (или же название камеры ГИБДД). Subini GR-H9+ также порадует своего покупателя приятным женским голосом и стремительно уменьшающимся расстоянием до точки дислокации засады, однако для этого в приборе используется монохромный дисплей, а не графический. Cobra VRD 3000CT похвастаться наличием GPS-информатора и голосового оповещения, к сожалению, не смог — при обнаружении того же комплекса Стрелка, устройство издает пронзительную трель, а на дисплее загорается красный символ "СТ", говорящий нам о типе распознанного сигнала. Кроме того, Кобра также бессильная перед камерами Автодория и комплексом контроля за полосами, предназначенными для движения общественного транспорта.

Сравнение по прочим параметрам

Мы провели достаточно подробный обзор технических параметров 5-и лучших видеорегистраторов с антирадаром. Напомним, что выбрали мы их не с потолка, ас помощью системы Яндекс.Маркет, которая выстраивает товары в рейтинге на основе оценок и отзывов покупателей. Чем лучше отзывы, тем выше в списке будет та или иная модель авторегистратора.

Для полноты картины, хотелось бы коснуться различий в способе крепления девайсов, их размеров и комплектаций. Для удобства, мы свели эти данные в таблицу:

Neoline
X-COP 9500
Inspector
Marlin
КАРКАМ
КОМБО
Cobra
VRD 3000CT
SUBINI
GR-H9+
Размер дисплея3,0" (сенсорный)2,4"2,4"2,4" (складной)2,0" (складной)
G-сенсор
(датчик удара)
ДаДаДаДаДа
Крепление к стеклуНа присоске, поворот
На 3М скотче, поворот
На присоске, поворот

На присоске, поворот

На присоске, поворот

На присоске, поворот

Размеры устройства
95 х 80 х 80 мм
105 х 80 х 50 мм
104 х 80 х 57
71 x 32 x 113 ммНет информации
Вес185г195г220г200гНет информации
Поддержка карт памяти,
макс. объем
microSD,
до 32 Гб
microSD,
до 32 Гб
microSD,
до 32 Гб
microSD,
до 32 Гб
microSD,
до 32 Гб
Весомые преимуществаСенсорное управление, самый производительный процессор Ambarella A7, детектирует абсолютно все радары и камеры ДПСХорошее качество ночной съемки, процесор Ambarella A5, детектирует абсолютно все радары и камеры ДПССамый большой угол обзора, хорошее качество ночной съемки, процесор Ambarella A5, детектирует абсолютно все радары и камеры ДПС, отображение номера автомобиля в кадре, европейская гарантия 1 год (бесплатный забор в ремонт по всей России)Неплохое соотношение цены и качества, ловит практически все камеры и радары ДПС, кроме Автодории и камер фотофиксации нарушений ПДДНеплохое соотношение цены и качества, близок по функционалу к дорогим моделям, ловит практически все камеры и радары ДПС
НедостаткиВысокая стоимость, угол обзора меньше, чем у КАРКАМ КОМБО и Inspector MarlinНе существенные или не выявленыНе существенные или не выявленыОтсутствует GPS-информатор, нет голосового оповещения на русском языке, не эффективен против комплекса АвтодорияНе самый широкий угол обзора в своем классе, разрешение HD (против FULL HD у конкурентов)

Заключение

Мы провели обзор пяти популярных (на конец 2014 - начало 2015 года) автомобильных видеорегистраторов "2 в 1" с радар-детектором, а теперь настало время распределить их в порядке рейтинга по своим местам.

1 место — Каркам КОМБО | Купить в нашем интернет-магазине с бесплатной доставкой

Аппарат обладает самым большим среди конкурентов углом обзора камеры, при этом, видно, что на начинке производитель не экономил и качество видеозаписи соответствует самым высоким стандартам: ночная и дневная съемка на очень хорошем уровне. Мы ставим этот регистратор на первое место не из-за того, что он сильно превосходит Neoline X-COP 9500 и Inspector Marlin по техническому оснащению (они все примерно равнозначны между собой по характеристикам), а потому что Каркам всегда позиционировался как производитель с хорошей обратной связью со своим потребителем. Благодаря такому сотрудничеству (производителя и покупателя), Каркам создал собственное программное обеспечение, учитывающее все потребности и пожелания автомобилистов. Это касается всего модельного ряда Каркам, и КОМБО — не исключеник. Так, например, настройки КОМБО позволяют указать номер вашего автомобиля и он будет отображаться штампом на видеозаписи вместе с текущей датой и временем. При обращении в ГАИ или в суд, это окажется исчерпывающим доказательством подлинности видеозаписи. Кроме того, компания ввела с сентября 2014 года европейскую гарантию на свою продукцию. Это значит, что если ваш Каркам вдруг сломается, компания за свой счет заберет его в ремонт, отправив по вашему адресу курьера EMS Почты России. После ремонта устройство точно так же вернется к своему владельцу — быстро и совершенно бесплатно. В настоящее время КАРКАМ — это единственная компания-производитель, предоставляющая подобный сервис на территории России.

2 место — Neoline X-COP 9500 | Купить в нашем интернет-магазине с бесплатной доставкой

Признаемся честно, нам было трудно решить — какой из видеорегистраторов лучше: КОМБО или все-таки Neoline? X-COP по-настоящему хорош. Удачный дизайн, небольшие размеры, сенсорный дисплей и самый мощный на сегодняшний день процессор Ambarella A7. Чуть подкачала оптика (угол обзора - 15 градусов разницы с Каркамом), но это не критично. Регистратор отлично снимает (хотя, существенной разницы с Marlin и КОМБО нет, все одинаково хороши), бодро справляется со всеми радарами и камерами (равно как Марлин и Комбо), но вот стоит он несколько дороже. Так за что же мы платим больше при прочих равных? Аналитически поразмыслив, приходим к выводу, что переплачивать придется именно за сенсорный дисплей. Нужен он или нет — решать вам, но в этом обзоре мы с самого начала старались придерживаться принципа извлечения максимальной пользы и выгоды, а именно, получить надежную защиту от штрафов и качественную видеозапись, которую можно предъявить в суде. Итак, второе место из-за более высокой цены.

3 место — Inspector Marlin | Купить в нашем интернет-магазине с бесплатной доставкой

Действительно хороший выбор. Появился в России первым из наших трех безусловных лидеров обзора и, за год своего существования, завоевал немалую популярность. На пике такого подъема компания Инспектор выпустила еще две, внешне очень похожие на Марлин, модели: Inspector Shark (то же самое, но без GPS) и Inspector Hook (чуть проще процессор и камера, радар-детектор остался без изменений). Плохого про Марлин сказать нечего. Камеры и радары ловит все (кроме выключенных), видео пишет на должном уровне. Периодически выходят новые пошивки, добавляются новые функции — можно скачать на официальном сайте. Третье место, учитывая, что это уже далеко не новинка, вполне заслуженный результат.

4 место — SUBINI GR-H9+ | Купить в нашем интернет-магазине с бесплатной доставкой

Хороший бюджетный видеорегистратор с полноценным антирадаром. Конечно, не такой привлекательный по дизайну, как X-COP 9500. Конечно, не может похвастаться FULL HD разрешением. Зато недорого стоит и отрабатывает эти деньги буквально за несколько штрафов. Отличное бюджетное решение, даже несмотря на "простоватое" качество видео.

5 место — Cobra VRD 3000CT  | Купить в нашем интернет-магазине с бесплатной доставкой

В нем нет GPS и это немного расстраивает, так как современные реалии требуют наличие трехнических возможностей для борьбы со злом (конечно же, в лице комплекса Автодория и других камер, работающих в фоторежиме). Встроенный радар-детектор, безусловно, поможет спастись от засады в кустах и от камеры Стрелка, но вот с Автодорией договориться не получится. Покупать его или нет — решать вам, но помните, что количество камер на дорогах нашей страны будет со временем только увеличиваться.

Напоминаем, что вы всегда можете задать нам свои вопросы, позвонив по телефону 8-495-646-06-34 и мы с радостью вам поможем. Наш магазин осуществляет бесплатную доставку по Москве и в любые города России — отправляем первым классом Почты России бесплатно! Оплатить заказ можно банковской картой, электронными деньгами, в СберБанке или наличными курьеру, если вы заказываете доставку по Москве.

Возможно вам будет интересно: рейтинг автомобильных видеорегистраторов 2014 года

Обращение к производителям

И еще. После составления этого обзора, хотелось бы закинуть огромный камень в огород ВСЕХ упомянутых производителей — не ленитесь подробно перечислять харктеристики своих товаров, это сильно облегчит жизнь покупателям при выборе и сократит количество противоречивой информации в интернете. Попробуйте-ка сами найти в каталогах на своих сайтах, детектирует ли определенная модель Беркут или Радис? Или, например, какая чувствительность у вашего радара по сравнению с чувствительностю радар-детектора конкурента в том или ином диапазоне частот? Вот и мы немного утомились.

С уважением,
интернет-магазин Автомиля

Возможно вам будет интересно: рейтинг автомобильных видеорегистраторов стоимостью до 5000 рублей (осень 2014 - зима 2015 года)


2008-2019 © «Автомиля»Вся информация на данном сайте не является публичной офертой.



Часы работы: с 10:00 до 19:00