Найти

Снегоуборочные машины оснастят видеорегистраторами

Коммунальную технику в Москве могут оснастить видеорегистраторами, сообщает M24.ru со ссылкой на замглавы департамент ЖКХ и благоустройства столицы Владимира Ефимова.

По словам чиновника, камеры могут быть использованы для фиксации нарушения автомобилистами правил дорожного движения, например, создания помех для движения коммунальной техники и выявления "вклинившихся" в колонну уборочных машин водителей (наказывается по ст. 12.14 КоАП РФ).

Штрафы за оба этих нарушения составляют 1,5 тысячи рублей, однако поймать нарушителей без использования камер фото- и видеофиксации не представляется возможным. Кроме того, данные видеорегистраторов можно будет использовать при спорных ситуациях и в судах, например, при повреждении автомобиля.

Как отмечает M24.ru, в 2013 году при разработке концепции развития московского парковочного пространства власти города собирались оснастить уборочную технику "парконами", чтобы те фиксировали нарушителей остановки и стоянки. Однако поскольку машины коммунальных служб не имеют постоянных маршрутов, а для фиксации нарушения необходимы две фотографии нарушения с разницей в 15 минут, эта идея так и не была реализована

По данным: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/11/24/1340938.html


2008-2017 © «Автомиля»Вся информация на данном сайте не является публичной офертой.



Часы работы: с 10:00 до 19:00