Найти

Установка камеры заднего вида и зеркала с монитором на Nissan Tiida

Движение и парковка задним ходом может являться серьезной проблемой не только на больших внедорожниках и длинных представительских седанах, но и на небольших автомобилях, таких как Nissan Tiida. Владелец автомобиля решил установить штатную камеру заднего вида и монитор, на который выводилось бы изображение с камеры. Нашлось и оптимальное решение размещения монитора — универсальное зеркало заднего вида со встроенным дисплеем идеально вписалось в интерьер ниссана.

Зеркало заднего вида со встроенным дисплеем Pleervox PLV-MIR-43

Pleervox PLV-MIR-43 представляет из себя универсальное зеркало со встроенным цветным монитором 4.3 дюйма. Универсальность заключается в том, что его можно установить абсолютно на любой автомобиль. В итоге мы решаем проблему с размещением дисплея (установка на торпеду или на стекло отпугивает многих автовладельцев) и, в то же самое время, не лишаемся главного назначения зеркала — задний обзор. Дело в том, что эта модель зеркала (как и модель со встроенной громкой связью Bluetooth PLV-MIR-43BL) представляет из себя полностью зеркальную поверхность, под которой прячется цветной экранчик. При включении задней передачи экран автоматически включается и отображает картинку с камеры заднего вида. Да, диагональ не большая, но учитывая то, что устройство будет размещено прямо перед глазами водителя, такого размера дисплея вполне достаточно.

Зеркало устанавливается поверх штатного салонного зеркала на надежных зажимах. Эстетика и дизайн интерьера от такой установки не пострадают — конструкция смотрится хорошо, никакого нагромождения, вопреки ожиданиям, нет. Кроме того, это один из самых антивандальных вариантов установки монитора в автомобиль, так как снаружи автомобиля определить что же это за зеркало и есть ли в нем встроенный монитор не представляется возможным.

Стоит отметить, что существует также модификация этого зеркала, где помимо монитора есть еще и функция громкой связи, позволяющая разговаривать по телефону в автомобиле не отвлекаясь от управления. В комплект такого зеркала дополнительно входит выносной микрофон, а связь с телефоном устанавливается посредством встроенного Bluetooth модуля.

Штатная камера для Nissan Tiida седан

Штатная камера PLV-CAM-NISTN01 подходит на седан Nissan Tiida без каких-либо доработок. Она разработана специально для этой модели автомобиля и устанавливается на штатное место плафона фонаря подсветки номерного знака. Плафон демонтируется, вместо него устанавливаем камеру. Подсветка номера при этом сохраняется — в корпусе камеры предусмотрено место для патрона с лампочкой. Камера цветная и обеспечивает обзор позади автомобиля с охватом в 170 градусов по горизонтали. Такой угол обзора позволяет не упустить ни одного препятствия из виду и сделать движение задним ходом на Nissan Tiida максимально безопасным.

Как установка повлияет на гарантию автомобиля у дилера?

Никак не повлияет. Наш установочный центр имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие высокое квалификацию мастеров и профессионализм выполненных работ. Кроме того, установить данное оборудование можно и у официального дилера, правда стоимость установки камеры заднего вида и монитора на Nissan Tiida может в разы превысить стоимость самого оборудования.

Установка

Прошло два часа. Зеркало было установлено на зажимах на салонное заводское зеркало, провода аккуратно спрятаны и проведены под обшивкой. Камера установлена, также, в штатное место — фонарь подсветки номера демонтировали и установили на его место камеру заднего вида Pleervox PLV-CAM-NISTN01.

Зеркало с монитором для Nissan Tiida седан

В выключенном виде зеркало полностью отражает, при этом обзорность не отличается от штатного зеркала Nissan.

Зеркало с монитором для Nissan Tiida седан

Включаем заднюю передачу и дисплей автоматически начинает отображать картинку с камеры.

Зеркало с монитором для Nissan Tiida седан

Камера отлично разместилась на своем месте. Плюс в том, что «колхозить» ничего не пришлось, все устанавливается на штатные места.

Зеркало с монитором для Nissan Tiida седан

Зеркало с монитором для Nissan Tiida седан

Подсветка номера сохранена.

Зеркало с монитором для Nissan Tiida седан

Питание камеры подключено к фонарю заднего хода, что позволяет организовать автоматическое включение монитора и камеры при включении задней передачи.

Зеркало с монитором для Nissan Tiida седан

Аккуратно провели видеокабель в гофре, закрепив его хомутами. Естественно, не забыли и про установку предохранителей.

Вы можете купить с доставкой зеркало заднего вида Pleervox PLV-MIR-43 и камеру заднего вида для Nissan Tiida седан PLV-CAM-NISTN01 в магазине Автомиля. Для оформления заказа или консультации звоните по телефону +7(495) 646-0634.

2008-2022 © «Автомиля»Вся информация на данном сайте не является публичной офертой.



Часы работы: с 10:00 до 19:00