Найти

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля

Несколько простых, важных и возможно для кого-то неожиданных советов, как гарантированно не ошибиться при выборе видеорегистратора. Мы будем избегать пространных описаний, всё будет сухо и только по делу.

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля

1) Первое, что вы делаете, это изучаете технические характеристики. Тут всё очень просто.

  • а) Разрешение видеозаписи. На данный момент оно должно быть не менее, чем 1920 на 1080 пикселей, или другими словами Full HD. Есть ещё Super HD (2304х1296), что круто, но совсем не обязательно, Full HD обычно вполне хватает для записи качественной картинки.
  • б) Угол обзора. Здесь не всё однозначно. Так как чем больше угол, тем больше искажение картинки. Идеальным будет золотая середина, а именно 140 градусов. Но вообще, любой угол в диапазоне 100-170 градусов абсолютно приемлем, поэтому если, скажем по другим параметрам видеорегистратор вас очень устраивает, но угол обзора не 140, а, например, 110, то можете спокойно его брать, так как такого угла обзора будет вполне достаточно.
  • в) Линзы в объективе потенциальной покупки желательно, чтобы были стеклянными, а не пластиковыми.

Это всё. Такие вещи как датчик движения, G-сенсор, микрофон, динамик и циклическая запись есть по нынешним временам у всех без исключения устройств. А такие вещи, как формат видео, тип процессора и сенсора, диафрагма и фокусное расстояние не стоят вашего внимания. Да, есть люди, которые скажут, что тип процессора и сенсора очень важны, потом грамотно обоснуют свою точку зрения и будут правы. Но... Люди разбирающиеся в таких тонкостях, не задают вопросы типа "Как выбрать видеорегистратор?" Для простых смертных, а это большинство, эти моменты не важны.

какой видеорегистратор лучше купить

Крепление. Это совсем не критерий для отбора, так как 90% современных регистраторов комплектуются двумя кронштейнами: на присоске и на двустороннем скотче. Поэтому вы просто сначала спробуете присоску, если не устроит, крепите намертво на скотч. В любом случае по этому параметру почти все участники гонки будут равны.

Есть ещё такие нюансы, как:

  • а) Наличие или отсутствие дисплея
  • б) Размеры аппарата
  • в) Его форма (квадратный, круглый, в виде зеркала)
  • г) Наличие или отсутствие второй камеры

Но все эти пункты дело исключительно вкуса или потребностей, и не нужно быть специалистом, чтобы принять решение по каждому из них.
Отобрав несколько кандидатов на ваше вакантное место на лобовом стекле, вы переходите ко второму и главному пункту отбора.

2) Просмотр роликов, записанных с помощью каждого из отобранных вами видеорегистраторов. Ролики можно просмотреть на Ютубе, в нашем магазине ролики есть прямо на странице товара. Многие переживают, что ролики не настоящие, а на самом деле они сняты Тимуром Бекмамбетовым или Юрием Грымовым и выдаются за запись с регистратора. Это миф. 99,9% роликов сняты именно тем видеорегистратором, которым заявлено. Поэтому просто смотрите кино и выбираете тот аппарат, который на ваш субъективный взгляд выдаёт наиболее чёткую картинку. В большинстве случаев, вы не заметите особой разницы в качестве записи с разных самописцев, поэтому можно спокойно выбрать самый красивый или самый дешёвый из кандидатов.

Хотелось бы сказать пару слов о ценах. Большого разброса по ценам на одну и ту же модель в разных магазинах нет и вот почему. В области продаж видеорегистраторов все производители очень внимательно следят за тем, чтобы интернет-магазины придерживались рекомендованной цены. Если кто-то пытается обойти конкурентов понижая цену, то производитель лишает такой магазин права дистрибуции. Поэтому вы наверняка заметите, что в 80% случаев цена на один и тот же аппарат в разных магазинах будет одинаковой. Если же вы видите, что где-то цена явно ниже, это значит, товар серый, то есть не сертифицированный. Покупать такие видеорегистраторы не стоит, так как гарантия на них не распространяется, вопреки заявлениям продавцов.

Если после прочтения этой статьи у вас всё ещё остались вопросы, вы можете смело задать их позвонив по телефону 8-495-646-06-34. Если же вопросов не осталось, то вы можете приступить к изучению широчайшего ассортимента нашего магазина.


2008-2017 © «Автомиля»Вся информация на данном сайте не является публичной офертой.



Часы работы: с 10:00 до 19:00